Thursday, July 16, 2015

Jamón Jamón

Jamón Jamón

Un plato típico de España, y Salamanca en particular, es el jamón.  Hay jamón en casi todos platos del comedor de la Universidad de Salamanca.  Nos gusta decir que siempre hay una sorpresa de jamón (o jam-presa) en todo - hasta las sopas ¨vegetarianas¨.  La importancia del jamón tiene que ver con la agricultura de España y la cantidad de cerdos que hay.

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Hay dos tipos de cerdos en España - los cerdos blancos y los cerdos negros.  Con los cerdos blancos, se produce el jamón serrano, el típico de España.  Con los cerdos negros, se produce el jamón ibérico - es riquísimo!  Los cerdos negros vienen de la región de Extremadura en España.  Los cerdos negros, o el jamón, tiene menos grasa que el jamón serrano porque los dan de comer una dieta especial.  Por un mes antes de morir, los cerdos negros solamente comen las bellotas.  Luego, se curan los cerdos en Salamanca por colgarlos para secarlos.  Las paletas se curan por dos años, Las patas se curan por 1.5 años .  Los españoles compran los jamones enteros en unas tiendas que se llaman jamonerías.  

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El jamón de España es tan importante que tienen competiciones para cortarlo bien.  Hay muchas estrategias para cortarlo para que sepa bien.  Aquí, hay un video para enseñarte.



Más informacion del jamón: https://www.ibergour.com/es/jamon/preguntas_frecuentes_jamon.html

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