Saturday, July 11, 2015

¡Tapas!

Ñam ñam ñam!

La comida de España es muy rica. Se dicen que los españoles desayunan como pobres, almuerzan como reyes y cenan como príncipes. Es decir que los españoles comen muy poco por la mañana, su comida principal del día es el almuerzo y comen una cena más ligera.

Otro costumbre de la gastronomía española es la tradición de comer tapas. Una tapa, o pincho, es un plato pequeño compartido entre amigos. Unas favoritas mías incluyen la tortilla española, las patatas bravas, las croquetas o la ensaladilla rusa.

Se dicen que la tradición empezó con un rey, Alfonso X el sabio. El Rey Alfonso observó que la gente salía bastante a los bares para beber el vino, pero que no comían mucho. Por eso, se emborrachaban mucho y rápidamente. Alfonso les obligó a servir por lo menos algo cocinado para acompañar el vino.

Hoy, en Toledo, comimos tapas en un restaurante con un estilo diferente. Allí, se eligen las tapas y te cobran por los palitos que tienes. 




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